##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Álvaro TRESIERRA-AYALA María E. BENDAYÁN-ACOSTA Alfonso BERNUY-RODRÍGUEZ Gustavo PEREYRA-PANDURO Freddy ESPINOZA-CAMPOS

Resumen

Con el fin de determinar la importancia de las aves de corral como reservorios naturales de los clásicos Campylobacters termotolerantes, nuestras fecales de pollos, pavos, patos y palomas de Iquitos, fueron colocadas en un medio de enriquecimiento. Técnicas convencionales fueron utilizadas para identificar a C. jejuni ssp. jejuni, C. coli y C. lari. Campylobacter spp. fueron aislados del 36,8% de los animales estudiados, aislándose con mayor frecuencia a C. jejuni ssp. jejuni (23,6%). El pollo resultó ser el reservorio más importante de estos microorganismos (54,0%).

Palabras clave

Campylobacter jejuni; Campylobacter coli; Campylobacter lari; Termotolerantes; Aves de corral; Reservorios; Pollos

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Artículos más leídos del mismo autor/a